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番組ブログ

番組名:レディ・オン

2021.06.17(木)ヨガでリフレッシュ!

毎月第3水曜の8時15分~は福島市在住のヨガインスタラクター菊地英子さんにヨガでのリフレッシュ法を教えて頂いております。今回は、何となく気分が沈んで身体を動かすのが億劫な時におススメの呼吸法でした。

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菊地英子さんプロフィール
ルーシーダットン、ダイエットインストラクター、ウェーブリング、の資格取得。東日本大地震の翌年、外科医でヨーガ講師の齊藤素子先生に出会い、プラーナーヤーマ(呼吸法)を受講。プラーナーヤーマのミラクルを感じてライフワークにしたいと思うようになり、ヨーガを科学的に研究しているインド政府公認の「カイヴァルヤダーマ研究所」で所長のの指導を受ける。全国でワークショップを開催されている齊藤素子先生の講座参加で、現在も勉強中。市内スポーツクラブ他御倉邸、保健福祉センターなどで健康体操を指導。

2021.06.09(水)UVケアについて

今日のレディオンハーフタイムでは、ヘアメイクアップアーティストの
佐藤美香さんに「UVケア」について教えて頂きました。

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佐藤美香さんのHPとインスタグラムです☆
https://sites.google.com/site/hmsmika/
https://www.instagram.com/h.m.s.mika





2021.05.26(水)朝食にぴったり!

『しゅわしゅわフルーツヨーグルト』

材料
・ヨーグルト(無糖)・・・300g
・マシュマロ・・・・・・・40g
・干しブドウ・・・・・・・30g
・ドライマンゴー・・・・・30g

作り方
1.ドライマンゴーを干しブドウよりちょっと大きいくらいに、キッチンばさみで切る
2.材料全部が入るくらいの容器に、材料全部入れて、ひとまぜして冷蔵庫に1日入れる


マシュマロがヨーグルトの水分を吸って、食べるとしゅわしゅわします。ドライマンゴー、干しブドウも、ヨーグルトの水分吸って、やわらかくなってます。2~3日は持ちます。朝食にもぴったりだと思います。

2021.05.20(木)身体がスッキリするヨガのポーズ

福島市在住のヨガインスタラクターの菊地英子さんに簡単にできるヨガポーズを教えて頂きました。

レディ・オン | RFCラジオ福島 http://radiko.jp/share/?t=20210519081540&sid=RFC #radiko #レディ・オン


菊地英子さんプロフィール
ルーシーダットン、ダイエットインストラクター、ウェーブリング、の資格取得。東日本大地震の翌年、外科医でヨーガ講師の齊藤素子先生に出会い、プラーナーヤー(呼吸法)を受講。プラーナーヤーマのミラクルを感じてライフワークにしたいと思うようになり、ヨーガを科学的に研究しているインド政府公認の「カイヴァルヤダーマ研究所」で所長のの指導を受ける。全国でワークショップを開催されている齊藤素子先生の講座参加で現在も勉強中。市内スポーツクラブ他御倉邸、保健福祉センターなどで健康体操を指導。

2021.05.05(水)端午の節句におススメ手作りスイーツ

かしわ餅を使ったアレンジデザート

『かしわ餅アラモード』

材料(1人分)
・かしわ餅・・・1個
・バター・・・・5g
・砂糖・・・・・小さじ1
・バニラアイス
・いちご
・キウイ
・オレンジ
・リンゴ
※フルーツはお好みで

作り方
1.フルーツを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにバターと砂糖を入れ中火にかけ、バターと砂糖が溶けてちょっと焦げてきたら、かしわ餅を葉を取って入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

3.器にかしわ餅の葉を敷いて、かしわ餅、バニラアイス、フルーツをお好みで盛りつける。

●かしわ餅は、白でも、ヨモギでもどちらでもOKです。
バターと砂糖が溶けて固まるとパリパリのキャラメルになるので表面パリパリ、中は柔らかい、お餅の「かしわ餅」をぜひお試し下さい。

監修
簡単料理研究家
エネイリミコさん

洋菓子の専門学校卒業後一年間フランスに留学。帰国後、フランス料理店やホテルでパティシエとして勤務。フランス留学中に料理の楽しさを覚え、自宅に友人を招き、料理を振る舞ったり、SNSで料理の写真をアップするうちに、縁あって簡単料理研究家として活動開始。モットーは『料理は楽しく簡単に』 簡単どころか、超簡単な!お料理レシピです!!

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